Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

Сотрудники МЧС ДНР проводят рейд-проверки в местах уборки урожая

 

 

С начала года на территории Тельмановского, Новоазовского, Амвросиевского районах и городе Донецк произошло 4 пожара в хлебных массивах, которыми уничтожено более 34 га пшеницы на корню.

 

С целью изучения состояния пожарной безопасности хлебных массивов, сотрудниками Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС были проведены рейд-проверки сельхозпроизводителей разной формы собственности.

 

Особое внимание сотрудников МЧС было обращено на Новоазовский, Тельмановский, Старобешевский и Амвросиевский районы, где уже началась уборка нового урожая.

 

В ходе рейдов по хлебным массивам, проверялось наличие обкосов и опашек, особенно в местах прилегания их к автомобильным дорогам, степной полосе и лесным массивам. Также была проверена уборочная техника на наличие первичных средств пожаротушения, искрогасителей, заземляющих цепей, которые касаются земли. Обращено внимание на разбивку полей по площади не более чем 50 гектар, установку на них знаков пожарной безопасности и панно на противопожарную тематику.

 

Как показали рейд-проверки, основной проблемой является то, что хлебные массивы землепользователей самостоятельно обрабатывающих земли сельскохозяйственного назначения не обкошены и не опаханы. К таким хозяйственникам будут приняты меры административного воздействия.

 

Как говорится в поговорке: «Урожай не тот, что на полях, а тот, что в закромах!». Именно поэтому, с целью его сохранения, рейд-проверки по хлебным массивам будут продолжены.