г. Донецк, ул. Щорса, 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - СЛУЖБА ГАЗА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон
Проведено инструкторско-методическое занятие со специалистами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по направлению «Гражданская оборона, защита населения и территорий»

  

   Согласно Плану основных мероприятий гражданской обороны Донецкой Народной Республики на 2019 год, утвержденному Распоряжением Правительства Донецкой Народной Республики от 05.06.2019 года № 36, 25 июля 2019 года проведено инструкторско-методическое занятие со специалистами органов исполнительной власти,  органов местного самоуправления по направлению «Гражданская оборона, защита населения и территорий».

   Инструкторско-методическое занятие проведено с целью повышения навыков при организации деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Донецкой Народной Республики в различных режимах функционирования.

   Во время проведения инструкторско-методического занятия подведены итоги проведения командно-штабных учений в гг. Харцызск, Енакиево и Торез, доведены функции психологов государственных организаций и ведомств Донецкой Народной Республики в случае их привлечения к оказанию психологической помощи населению, рассмотрена организация технического обслуживания аппаратуры системы централизованного оповещения в городах и районах Донецкой Народной Республики, рассмотрен вопрос состояния безопасности людей на водных объектах в летний период 2019 года.

   В ходе занятия специалистами по гражданской обороне органов исполнительной власти, органов местного самоуправления получены теоретические знания по организации деятельности территориальных и функциональных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Донецкой Народной Республики.

   По итогам занятия поставлены задачи для организации выполнения мероприятий, направленных на повышение уровня защиты населения и территорий Донецкой Народной Республики.