Государственные услуги
Подписаться на новости
г. Донецк ул. Щорса 60
oper@mail.dnmchs.ru
Приемная Министра:
(062) 340-62-28
Центр управления в кризисных
ситуациях, оперативный дежурный:
(062) 340-62-99
Экстренные службы
101 - МЧС
102 - ПОЛИЦИЯ
103 - СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ
104 - ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Министр
генерал-лейтенант
службы гражданской
защиты
Кострубицкий
Алексей
Алекcандрович
Телефон

Все новости

12 августа – годовщина прибытия первого гуманитарного конвоя из Российской Федерации в Донецкую Народную Республику

 

Начиная с 12 августа 2014 года в Донецкую Народную Республику регулярно поступает гуманитарная помощь из Российской Федерации. За весь период в Республику прибыло 85 гуманитарных конвоев общим весом более 43 000 тонн.

Основные позиции поступающей гуманитарной помощи это:

 

продукты питания;

детское питание;

медикаменты и медицинское имущество;

стройматериалы и оборудование;

посевной материал и удобрения.

 

Распределение гуманитарной помощи осуществляется еженедельно на заседаниях Государственной комиссии. Председателем Комиссии является Министр МЧС ДНР генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий Алексей Александрович. В заседаниях принимают участие представители Министерств и ведомств Донецкой Народной Республики. Контроль за целевым использованием гуманитарной помощи возложен на МЧС ДНР.

 

Разгрузка и хранение гуманитарных грузов осуществляется на складах, которые соответствуют санитарным и противопожарным нормам. Помещения оборудованы системой кондиционирования, позволяющей поддерживать температурный режим в помещениях в пределах: не выше +25˚ в летний период и не ниже +20˚ в зимний период, а влажность воздуха не более 75 %.

 

С марта 2016 года в Республику поступала помощь в виде детского питания, которая  выдавалась семьям с детьми от 0 до 3х лет. Отгрузка наборов со складов МЧС осуществлялась представителям местных администраций. В городах и районах ДНР при администрациях были организованы пункты выдачи гуманитарной помощи, где производилась выдача детских продуктовых наборов по спискам получателей. За весь период было выдано 1 133 447 детских наборов.

 

Также в Донецкую Народную Республику на регулярной основе поступают гуманитарные медикаменты и медицинское имущество, которые хранятся на складах Министерства здравоохранения, и после распределения поступают в медицинские учреждения.

 

Стоит отметить, что Российская Федерация внесла существенный вклад в развитие и становление Донецкой Народной Республики и оказала неоценимую помощь для жителей Донбасса.